Em destaque

Mousse de maracujá

Esta é uma verdadeira mousse estival. Umas boas horas no frigorífico deixam este doce no ponto certo

Ingredientes

Gelatina em pó sabor maracujá 1 unidade
Água quente 1/2 chávena
Leite Condensado 1 lata
Natas 1 pacote
Claras 2 unidade
Polpa de Maracujá 2 unidade
Açúcar 3 colheres de sopa

Preparação

No liquidificador bata a gelatina com a água quente até dissolver por completo. Acrescente o leite condensado, as natas e bata por cerca de três minutos. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em castelo e misture delicadamente com o creme reservado.

Distribua a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico por aproximadamente três horas ou até ficar consistente.

Para preparar a calda, numa panela média, coloque a polpa dos maracujás e o açúcar e leve a lume brando.

Deixe levantar fervura e começar a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Sirva a mousse acompanhada da calda fria.

Receita do parceiro

Em destaque