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Mousse de chocolate negro

Uma sobremesa que não recorre a muito açúcar. Uma mousse intensa e muito cremosa

Ingredientes

Chocolate negro 70% de cacau 170 g
Nata 80 ml
Gema de ovo 1
Claras 4
Açúcar fino 20 g

Preparação

Derreter o chocolate em banho-maria.

Ferver a nata e reservar.
Tirar o chocolate do banho-maria e juntar a nata sem parar de bater até ter uma consistência homogénea.
Incorporar a gema de ovo e mexer.

Bater as claras em castelo e juntar o açúcar, pouco a pouco, batendo até que esteja completamente incorporado.

Quando o chocolate estiver a 40º C (ao pôr um dedo no chocolate apenas se deve sentir uma ligeira sensação de calor), incorporar com uma espátula 1/3 das claras no chocolate e depois as claras restantes.
Colocar numa taça, ou em 4 taças individuais, e refrigerar, no mínimo, durante uma hora.

Dicas

É muito importante que o chocolate tenha 70% de cacau. Com o chocolate normal de culinária o resultado não é o mesmo. Sugestão de apresentação: polvilhe levemente com cacau em pó e decore com raspas de chocolate branco.
Receita do parceiro

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