Em destaque

Mousse de Chocolate com Queijo-Creme e Cobertura de Orange Curd

O contraste entre a doçura e o castanho do cacau com a acidez e a cor de laranja do citrino é garantia de uma sobremesa divinal

Ingredientes

Mousse

Chocolate negro 70% cacau Pantagruel 200 g
Queijo-creme 200 g
Açucar em pó 8 colheres de sopa (rasas)
Raspa fina de laranja 1/2
Essência de Baunilha 2 colheres de sopa
Água 100 ml

Orange curd

Sumo de Laranja 3
Raspa fina de laranja 1
Açúcar 100 g
Margarina 60 g
Ovos 3
Maizena (amido de milho) 60 g

Preparação

Mousse

Parta o chocolate para um recipiente com 100 ml de água fria, junte o açúcar. Leve ao micro-ondas 2 a 3 minutos à potência média. Mexa bem até que fique uma mistura homogénea. Deixe arrefecer um pouco.
Junte o queijo-creme a raspa fina da laranja e a essência de baunilha, mexa bem. Coloque m tacinhas e leve ao frio cerca de 30 minutos.
Entretanto prepare o creme de laranja (orange curd). Deixe arrefecer um pouco. Distribua pela superfície das tacinhas. Finalize com uma ou duas tiras finas de laranja.
Leve ao frio 3 horas. Deve servir-se bem fresca.

Orange curd

Método tradicional:

Bata o sumo das laranjas com os ovos, adicione o açúcar com a colher de farinha, a raspa da laranja e bata bem com uma vara de arames. Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione à mistura. Leve ao lume em banho-maria mexendo até engrossar.

Retire do lume e está pronto a aplicar.

Bimby (Thermomix):

Coloque no copo o açúcar e pulverize na Vel 7. Adicione a casca da laranja e volte a pulverizar.

Junte os restantes ingredientes e programe 6 minutos/Temp. 80º/Vel.4.

Receita do parceiro

Em destaque