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Mousse de chocolate branco e molho de morango

Ingredientes

Mousse
Chocolate branco 150 g
Natas para bater 250 ml
Baunilha 1 vagem
Ovos 2
Molho de morango
Morangos 200 g
Açúcar 2 colheres de sopa
Sumo de limão 1/2

Preparação

Colocar numa taça 50 ml de natas e o chocolate, levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante 1 minuto (ou até estar meio derretido). Retirar e mexer de forma a que o chocolate derreta completamente, se este não fundir bem, colocar mais uns segundos no micro-ondas, e repetir a operação.
Deixar arrefecer durante cinco minutos, juntar as gemas e misturar completamente, com o auxilio de uma vara de arames. Abrir a vagem de baunilha, raspar as sementes do seu interior e juntar ao chocolate. Deixar arrefecer completamente. Reservar.
Bater as claras em castelo, juntar ao chocolate quando este estiver completamente frio, envolver delicadamente. Bater as natas em chantily e juntar ao preparado. Colocar em taças individuais e levar ao frigorífico durante, pelo menos, três horas.
Entretanto, preparar o molho: cortar os morangos em metades, colocar numa panela, juntar o açúcar e o sumo de limão. Deixar ferver até os morangos se estarem cozidos. Retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Levar ao frigorífico até ao momento de servir.
Distribuir o molho de morango pelas taças antes de servir

Receita do parceiro

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