Colocar a água no copo da Bimby e a abóbora na Varoma, e programar 30 Min/Varoma/Vel 1. Retirar a água do copo, colocar a abóbora e as sementes de cardamomo (o seu interior) previamente picadas, e triturar 15 Seg./Vel 7. Juntar o leite condensado, meia chávena de natas, a amêndoa, a canela e a noz-moscada e programar 8 min., 90 º, vel. 3. Ao faltarem dois minutos para terminar, junte a gelatina previamente desfeita num pouco de água e as 2 gemas, e deixar que o tempo se esgote. Finalmente, programar 10 seg. na vel.5. Bata as natas restantes colocando a borboleta e, sem copinho, programar a vel.3 e 1/2 por 2 min. ou até que formem picos firmes. Misture delicadamente o chantilly (reservando algum para a decoração), para a mistura de abóbora até que esteja totalmente incorporado. Deite a mousse em pequenos ramekins e leve ao frigorífico por pelo menos 3 horas. Sirva a mousse decorada com o chantilly reservado e enfeite com raminhos de hortelã.
Dicas
Pode também servir esta mousse enfeitada com nozes picadas.