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Morcela com pimentos e ovos de codorniz

Se à morcela juntar pimentos condimentados e ovos de codorniz, obtém uma combinação muito clássica

Ingredientes

Azeite de boa qualidade 125 ml
Pimento piquillo inteiros (de conserva) 6 unidade
Dente de alho esmagado 1 unidade
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento adicionar q.b.
Morcela, cortada em 4 rodelas grossas 400 g
Ovos de codorniz frescos 4 unidade

Preparação

Aqueça o azeite numa frigideira em lume forte, adicione os pimentos e os alhos e frite-os durante cinco a seis minutos, até a pele dos pimentos começar a empolar, mexendo constantemente para os envolver no azeite. Retire do lume, deite numa travessa e tempere com sal e pimenta.

Junte o resto do azeite à frigideira e frite a morcela durante um minuto de cada lado. Adicione os ovos e frite-os durante um minuto, deitando o azeite quente sobre as gemas para que cozam mas fiquem líquidas.

Sirva a morcela por cima dos pimentos com um ovo de codorniz no topo.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

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