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Molotoff de groselha

Para um Natal mais feminino, sugerimos um doce tradicional cor-de-rosa

Ingredientes

Ovos grandes 6
Açúcar 6 colheres de sopa
Xarope de groselha 25 ml
Açúcar e manteiga q.b para barrar a forma

Molho

Xarope de groselha 150 ml
Açúcar 5 colheres de sopa

Preparação

Comece por fazer o molho:  Ferva o xarope de groselha com o açúcar durante cerca de 8 minutos, até reduzir. Deixe arrefecer e reserve.

Barre uma forma de cano com manteiga e polvilhe com açúcar granulado. Reserve.

Coloque um tabuleiro com cerca de 2 cm de água no forno e ligue-o a 180ºC.

Comece por bater as claras em castelo. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar e continue a bater.

Adicione o xarope de groselha e bata até formar uns picos brilhantes.

Verta o preparado para a forma e alise. Bata com a forma em cima da bancada para remover qualquer bolsa de ar que se possa ter formado.

Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 15 minutos. Desligue o forno e deixe repousar 10 minutos lá dentro. Abra, então, a porta do forno e deixe que o molotoff repouse mais 15 minutos, para evitar mudanças bruscas de temperatura.

Desenforme, regue com o molho e polvilhe com algumas pepitas de açúcar.

Receita do parceiro

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