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Molho de tomate caseiro

Dá sempre jeito ter frascos de molho de tomate na despensa, disponíveis para quando é preciso acelerar um pouco alguma receita.

Ingredientes

Tomate bem maduro 2 kg
Cenoura 250 g
Dentes de alho 6
Alho Francês 200 g
Talo de aipo 100 g
Cebola 400 g
Azeite 2 colheres de sopa
Salsa 50 g
Sal e pimenta-preta usar q.b.

Preparação

Descasque a cebola e dentes de alho. Lave os restantes legumes e corte tudo grosseiramente, em pedaços grandes.

Numa panela grande, junte o azeite, os legumes cortados e a salsa. Tempere com sal marinho e pimenta-preta moída na hora.

Quando levantar fervura, tape a panela, baixe o lume e deixe a cozinhar durante 30 minutos, até o tomate estar meio desfeito.

Passe com a varinha mágica até obter um puré grosso. Retifique os temperos e deixe apurar mais 30 minutos em lume brando, com a panela destapada.

Conserva-se congelado, em doses individuais, entre seis meses a um ano.

Molho de tomate caseiro
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