Molho de Francesinha

1- Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de loureiro, sal e pimenta. 2- Deixar refogar, mexendo de vez em quando
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Azeite 3 dl
  • Alho 1 cabeça
  • Cebola 1 grande
  • Loureiro 3 folhas
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Polpa de tomate 6 colheres de sopa
  • Cerveja 4,5 dl
  • Whisky 0,5 dl
  • Vinho do Porto 0,5 dl
  • Piri-Piri q.b
  • Mostarda q.b
  • Caldo de carne Knorr 1

Preparação

1- Colocar num tacho o azeite, os alhos picados, a cebola picada, as folhas de loureiro, sal e pimenta.
2- Deixar refogar, mexendo de vez em quando.
3- Quando começar a alourar, adicionar a cerveja, a polpa de tomate, o piri-piri, o whisky, o vinho do Porto, a mostarda e o caldo de carne.
4- Deixar ferver aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5- Tirar as folha de loureiro.
6- Ralar tudo muito bem com a varinha mágica.
7- Preparar a "sopa de marisco" à parte (demora cerca de 10 minutos) e depois acrescentar directamente ao molho principal.
8- Ralar novamente com a varinha (cerca de 2 minutos).

Dicas

Servir bem quente

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