Em destaque

Mini Quiches Lorraine Parmalat

Ingredientes

Farinha 250 g
Manteiga 125 g
Água bem fria q.b.
Bacon 200 g
Ovos inteiros 3
Gemas 2
Nata com 3 Queijos Parmalat 200 ml 1 embalagem
Leite meio gordo 100 ml
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Coloque a farinha em monte sobre a bancada de trabalho, fazendo uma cova no centro. Deite aí uma gema, 100 g de manteiga cortada em pedacinhos, uma pitada de sal e água suficiente para trabalhar a massa. Amasse tudo muito bem durante alguns minutos, até a massa ficar homogénea.
Faça uma bola, embrulhe em película aderente e deixe a massa repousar no frigorífico durante meia hora.
Entretanto, corte o bacon em cubos ou fatias e mergulhe em água quente durante alguns segundos, para retirar o excesso de gordura. Escorra e reserve.
Deite 2 ovos inteiros e 2 gemas numa taça. Tempere com sal e pimenta e bata ligeiramente. Adicione a Nata com 3 Queijos Parmalat e o leite e continue a bater.
Retire a massa do frigorífico e estenda-a com a ajuda de um rolo. Recorte vários círculos e forre 4 formas individuais (se tiver formas muito pequenas deverá dar para 8 doses), previamente untadas com a manteiga que sobrou.
Distribua o bacon pelas formas e deite por cima a mistura de ovos.
Leve ao forno a 200ºC, durante 30 a 40 minutos. Acompanhe com uma boa salada.

Receita do parceiro

Em destaque