Começar por fazer a massa. Juntar as farinhas e o sal e abrir uma cova no meio. Aí, verter o óleo. Com um garfo, ir misturando os dois. Em seguida, amassar com as pontas dos dedos e ir acrescentando um pouco de água de cada vez. Quando terminar a água, amassar bem durante 15 minutos. Levar ao frigorífico durante 1 hora, embrulhado em película aderente. Retirar passado esse tempo e deixar à temperatura ambiente 15 minutos antes de tender com o rolo da massa. Para o recheio, cozer as ervilhas em água e sal. Refogar a cebola picada no azeite. Quando estiver dourada, acrescentar o fiambre picado e deixar cozinhar durante dois minutos. Juntar então as ervilhas cozidas e envolver bem. Desligar o lume, temperar com sal e pimenta e adicionar a hortelã picada. Numa taça, bater os ovos com a nata de soja. Temperar com uma pitada de noz moscada. Juntar as ervilhas com o fiambre a este creme. Tender a massa e cortar doze círculos, com os quais se forram formas de muffins untadas com azeite. Dividir o recheio pelas doze mini-quiches. Levar ao forno a 200º durante 45 minutos.