Em destaque

Mini pavlovas com doce de leite

As pavlovas são crocantes por fora, cremosas e macias no interior. Ficam perfeitas com a cobertura de doce de leite e a bolacha partida aos pedacinhos.

Ingredientes

Claras 4 unidade
Açúcar 100 g
Amido de Milho 2 colheres de sobremesa
Vinagre de maçã 1 colher de sobremesa
Essência de Baunilha 1 colher de café
Sal 1 pitada
Doce de leite para a cobertura (ou leite condensado cozido) usar a gosto
Bolacha Maria usar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 120 ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicionar o açúcar, sempre a bater. Juntar o amido de milho, o vinagre e a baunilha, bater novamente até ficar homogéneo.

Distribuir pelo papel vegetal, formar círculos de merengue com cerca de 10cm de diâmetro e 4cm de altura.

Levar ao forno durante 40 minutos. Desligar e deixar arrefecer as pavlovas no interior do forno (uma hora).

Servir com doce de leite e bolacha Maria (partida em pedaços pequenos) na cobertura.

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Mini pavlovas com doce de leite
Receita do parceiro

Em destaque