Em destaque

Mini hambúrgueres de frango com chips de abóbora e batata-doce

Confecione algo diferente hoje para a sua família e prepare esta receita simples de mini hambúrgueres de frango. Todos vão adorar!

Ingredientes

Coxas de frango 6 unidade
Abóbora em rodelas finas 400 g
Batata-doce em rodelas finas 400 g
Tomate seco em calda picado 50 g
Gengibre ralado 40 g
Cebola 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Folha de Louro 1 unidade
Azeite 1 dl
Ervas secas 1 colher de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Aneto adicionar q.b.
Coentros picados adicionar q.b.
Sal fino e pimenta adicionar q.b.
Óleo para fritar usar o necessário

Preparação

Descasque, lave e pique a cebola e os dentes de alho. Limpe muito bem as coxas de frango, corte-as em pedaços pequenos e disponha-as numa taça. Junte o alho, a cebola, as ervas secas, o gengibre, o tomate, sal e pimenta e triture muito bem.

Molde depois pequenos hambúrgueres (cerca de 150 g cada) e leve ao frio cerca de 20 minutos.

Numa frigideira aqueça o azeite, junte os hambúrgueres e deixe corar de ambos os lados, por fim junte a manteiga e louro e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC apenas quatro minutos.

Frite as batatas: numa frigideira aqueça o óleo e frite a abóbora e a batata-doce. Polvilhe com aneto e coentros picados e sirva a acompanhar os hambúrgueres.

CALORIAS: 1034 Kcal

Veja mais receitas em teleculinaria.pt

Dicas

Acompanhe com uma maionese de alho ou de ervas.
Receita do parceiro

Em destaque