Em destaque

Mini Charlotte de framboesas e água de rosas

Esta é uma receita com valor sentimental incalculável. Para celebrar a primeira semana de vida da sua filhota, a Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, compôs esta sobremesa linda. Como linda também é a bebé da Joana

Ingredientes

Água 50 ml
Açúcar branco 1 colher de sopa
Água de rosas 1 colher de sopa
Framboesas frescas 600 g
Limão 1 unidade
Açucar em pó 80 g
Folhas de gelatina grandes 5 unidade
Natas frescas (bem frias) 400 ml
Embalagem de palitos la Reine 1 unidade

Preparação

Num tacho, misturar a água com o açúcar e levar a lume médio até ferver.

Retirar do lume e deixar arrefecer.

Adicionar a água de rosas e reservar.

Colocar 500 g de framboesas no liquidificador juntamente com o sumo do limão, o açúcar em pó e reduzir a puré.

Numa taça com água fria, hidratar as folhas de gelatina.

Derreter as folhas de gelatina e adicionar ao puré de framboesa.

Numa taça, colocar as natas frescas bem frias e bater em castelo.

Envolver, delicadamente, o puré de framboesa com ajuda de uma espátula.

Forrar mini formas redondas com o fundo amovível com papel vegetal.

Pincelar 1/3 dos palitos com a calda de água de rosas e forrar o fundo de cada forma.

Colocar os restantes palitos, cortados ao meio, em volta da forma com o açúcar virado para fora.

Distribuir o creme de framboesa por cada forma e levar ao congelador pelo menos 4 horas.

Retirar do congelador duas horas antes de servir.

Decorar com framboesas frescas, com uma fita de cetim a gosto e hortelã fresca a gosto.

Veja, aqui, a publicação que Joana Andrade Nunes dedica à sua filhota

Receita do parceiro

Em destaque