Abrir a massa folhada e esticá-la muito fina, picar e levar ao forno. Depois de cozer e estar como pretendido, deixar arrefecer e cortar em retângulos de 2,5 cm por 9 cm, reservar.
Colocar ao lume os figos, o açúcar, a água, a raspa de limão e deixar cozer até atingir o ponto estrada. Retirar e deixar arrefecer.
Colocar ao lume o leite e a vagem de baunilha. À parte, colocar numa cuba o açúcar, a Maizena e as gemas ligar bem. Depois de o leite começar a ferver juntar a este aparelho mexendo bem e levar de novo ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume, colocar num tabuleiro, cobrir com película e deixar arrefecer.
Bater as natas com o açúcar até ficar cremoso.
O doce de figo, o creme pasteleiro as natas batidas, são ligados na mesma proporção, obtendo um creme de figo.
Cozer a batata-doce, retirar a pele e peneirar a batata até ficar em puré. Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso, colocar o puré de batata a farinha e o fermento, bater mais um pouco, à parte bater as claras em castelo e envolver no aparelho anterior. Tender em tabuleiros e levar ao forno a cozer, retirar e enrolar em forma de torta.
Numa cuba, ligar a manteiga com o açúcar mascavado, raspa de laranja e adicionando depois a farinha de trigo e a farinha de amêndoa, retirar, esfarelar em cima de um tabuleiro e levar ao forno. Depois de cozido, triturar para reduzir a pó.
Levar ao lume os frutos vermelhos com açúcar até reduzir. Retirar do lume, triturar com a varinha e passar por um passador de rede.