1. Corte o camembert Président em três discos iguais, com a mesma espessura.
Paralelamente, descasque as peras e corte em rodelas com um centímetro de espessura, sem se esquecer de retirar as pevides. Numa frigideira em lume alto, derreta o mel e confite as peras no mel espumante. Retire e deixe arrefecer. Quando as peras confitadas estiverem bem frias, disponha em rosácea sobre cada disco de queijo e empilhe tudo para reconstruir o queijo.
2. Numa panela, derreta a manteiga. Quando estiver à temperatura ambiente, pincele todas as faces do queijo e polvilhe com os cereais, previamente triturados. Embrulhe em folha de alumínio e coloque na caixa original. Deixe macerar por dois dias. Na hora de servir, misture a perada com o pó de Sucro e deixe espumar. Corte uns belos pedaços do mil-folhas de camembert Président e sirva coberto com uma nuvem de espuma de pera.
Dicas
As dicas de Jean-Charles se estivesse na vossa cozinha:
Nesta receita, é possível substituir as peras por maçãs. Quanto ao panado pode usar, por exemplo, noz ralada.
Para a espuma de pera pode substituir por uma nuvem de Calvados ou de sidra. Pode obter a lista de revendedores de pó de Sucro em: http://www.sens-gourmet.com