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Mil-folhas de bacalhau com legumes grelhados

Uma forma inteligente e elegante de servir o nosso adorado bacalhau

Ingredientes

Lombos de bacalhau 2
Base de massa folhada light retangular 1
Curgete 1
Beringela 1
Gema de ovo 1
Limão 1
Azeite extra-virgem q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
Orégãos secos q.b.
Manjericão seco q.b.
Mistura de alface A gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Cortar a massa folhada em oito quadrados iguais e pincelar cada quadrado com a gema de ovo.

Levar os quadrados de massa folhada ao forno durante 20 minutos ou até estarem dourados.

Num tacho com água a ferver, cozer os lombos de bacalhau durante 15-20 minutos.

De seguida, fatiar a curgete e a beringela. Temperar com flor de sal, sumo de limão, pimenta preta e grelhar durante três minutos.

Assim que o bacalhau estiver pronto, desfazer os lombos em pequenas lascas.

Numa taça, misturar um pouco de azeite, orégãos e manjericão até obter um molho de azeite e ervas homogéneo.

Assim que a massa folhada estiver dourada, retirar do forno e pincelar cada quadrado com o molho de azeite e ervas.

Colocar as lascas de bacalhau em quatro quadrados de massa folhada, a curgete e beringela grelhadas e um pouco de mistura de alface.

Colocar os restantes quadrados de massa folhada em cima e servir de imediato.

Receita do parceiro

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