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Mexilhões gratinados com queijo fresco, alho e ervas aromáticas

Depois de muito bem lavados, deitam-se os mexilhões num tacho e juntam-se-lhes a água, o vinho branco, a cebola, a folha de louro, a salsa e uns grãos de pimenta
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Ingredientes

Mexilhão 1500 g
Queijo fresco com alho e ervas aromáticas 1 embalagem
Água 50 ml
Vinho branco 50 ml
Cebola pequena 1
Louro 1 folha
Salsa 3 pé
Limão 1 colher de sopa
Salsa 1 colher de sopa
Alho em pó q.b
Pimenta em grão q.b
Manteiga q.b

Preparação

Depois de muito bem lavados, deitam-se os mexilhões num tacho e juntam-se-lhes a água, o vinho branco, a cebola, a folha de louro, a salsa e uns grãos de pimenta. Levam-se a lume forte até que abram. Retira-se uma das conchas a cada mexilhão. Colocam-se num prato de ir ao forno. Passa-se o líquido que ficou no tacho por um pano fino. Regam-se os mexilhões com um pouco desse líquido, misturado com o sumo de limão. Polvilha-se com um pouco de alho em pó e pimenta. Mistura-se o queijo com a salsa picada e distribui-se sobre os mexilhões; salpicam-se com um pouco de manteiga derretida e leva-se ao forno até que o queijo comece a gratinar. Serve-se com pequenas tostas.

Receita do parceiro
Sopexa

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