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Meloa com gengibre e xarope de laranja

Diz-se que o gengibre é bom para ajudar a digestão, o que faz com que este ingrediente seja perfeito para começar uma refeição

Ingredientes

Xarope -
Água 4 colheres de sopa
Sumo de laranja, acabada de espremer 4 colheres de sopa
Raiz de gengibre, picada e descascada 2 colheres de sopa
Casca de laranja 3 a 4 unidade
Xarope de agave 1 a 2 colheres de sopa
Meloa -
Meloa madura 1 unidade
Gengibre cristalizado, picado finamente 4 colheres de sopa
Hortelã fresca (para decorar) adicionar a gosto

Preparação

Para fazer o xarope, misture numa panela a água, o sumo de laranja, o gengibre e a casca de laranja. Adoce com o xarope de agave. Leve ao lume. Quando levantar fervura, baixe a chama e coza em lume brando durante dois minutos.

Retire e deixe repousar durante 15 minutos. Retire o gengibre e a casca de laranja enquanto o xarope ainda está quente. Deixe arrefecer. Leve depois ao frigorífico durante pelo menos uma hora, ou mais tempo se desejar.

Distribua a meloa às fatias pelos pratos, ou faça bolas com a polpa e coloque-as em tigelas. Espalhe por cima o gengibre cristalizado e leve ao frigorífico. Mesmo antes de servir, faça ziguezagues com o xarope e decore com hortelã fresca.
500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011) 

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