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Matapa Saborosa

Esmaga-se num almofariz, as folhas já lavadas e as mais tenrinhas, juntamente com o alho e as malaguetas. Levamos o preparado a cozer, numa panela com pouco sal e sem água

Ingredientes

Folhas de mandioca 500 g
Alho 6 dente
Malaguetas 4
Sal 1 colher de chá
Camarão seco e sem cabeça 1 chávena
Leite de côco 1 lata
Farinha de amendoim 1 chávena

Preparação

Esmaga-se num almofariz, as folhas já lavadas e as mais tenrinhas, juntamente com o alho e as malaguetas. Levamos o preparado a cozer, numa panela com pouco sal e sem água. Depois da água natural se evaporar, juntamos à panela os camarões, já cortados, o leite de côco e deixa-se ferver. Finalmente deita-se a farinha de amendoim e deixa-se a apurar cerca de uma hora.

Dicas

Em alternativa às folhas de mandioca, podem-se utilizar folhas de couve. Se trocar a farinha de amendoim, por castanha de cajú obtem matapa à mackwa
Receita do parceiro

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