Em destaque

Massada de tamboril

Um prato delicioso, cheio de sabor, de fácil e rápida execução que não deixará ninguém indiferente

Ingredientes

Tamboril fresco (sem espinhas nem aparas) 400 g
Folha de Louro 1 unidade
Sal adicionar q.b.
Dentes de alho 2 unidade
Tomates coração-de-boi biológicos 2 unidade
Azeite adicionar um fio
Água (ou a quantidade necessária para que a massa fique bem hidratada e cozinhada) 2 chávenas
Macarrão 200 g
Manjericão fresco adicionar q.b.

Preparação

Num tacho, colocar o tamboril previamente cortado.

Cobrir o peixe - juntamente com as aparas para ficar com mais sabor - com água e adicionar uma folha de louro e sal a gosto.

Assim que a água levantar fervura, deixar cozinhar o tamboril em lume brando cerca de 20 minutos.

Retirar as espinhas e partir em pequenos cubos.

Descascar e picar os dentes de alho, retirar a pele ao tomate e partir em cubos.

Num tacho, colocar um fio de azeite e levar a lume médio, juntamente com o tomate e alho, dois a três minutos.

Adicionar os cubos de tamboril e deixar cozinhar mais um minuto.

Adicionar duas chávenas de água da cozedura de tamboril (coada) e levar ao lume até levantar fervura.

Adicionar a massa, uma pitada de sal, e deixar cozinhar de acordo com as instruções do fabricante (entre nove a 12 minutos, por regra).

Colocar a massa num prato para servir e terminar com manjericão fresco a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque