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Massada de rabo de boi

Num tacho coloca-se em cru todos os ingredientes acima referidos, excepto a água, a salsa e o macarrão

Ingredientes

Rabo de boi grande 1
Macarrão grande 400 g
Vinho branco 500 ml
Água q.b.
Tomates pelados 2
Polpa de tomate 4 colheres de sopa
Louro 1 folha
Cebola média 1
Alho 1 dente
Sal q.b.
Pimenta da Jamaica q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.

Preparação

Num tacho coloca-se em cru todos os ingredientes acima referidos, excepto a água, a salsa e o macarrão.
Deixa-se estufar em lume brando cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando e acrescentando pequenas porções de água sempre que o caldo secar.
Tem de se ter bastante atenção, pois facilmente se pega ao fundo do tacho.
Decorridas as 2 horas, confirma-se que a carne está bastante tenra (se com a ajuda de um garfo a carne se despegar facilmente do osso) e acrescenta-se 800 ml de água.
Quando esta estiver a ferver, acrescenta-se o macarrão, rectifica-se de sal e cozinha-se até a massa cozer, em lume médio/alto, para que o caldo engrosse.
Deixa-se apurar, salpica-se com salsa picada e serve-se de imediato.

Dicas

Quando se compra no talho (convém encomendar com alguma antecedência, pois é uma carne que normalmente só se consegue por encomenda), o rabo de boi vem já limpo de pele e partido pelas juntas. Em casa deve retirar-se toda a gordura supérflua em volta de cada pedaço e lavar-se muito bem. Esta receita está também disponível no meu blogue: prazer-de-comer.blogspot.com
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