Em destaque

Massa quebrada – receita base

Ideal para tartes, a receita pode ser enriquecida com licor ou raspa de limão

Ingredientes

Farinha 250 g
Ovo 1
Manteiga 150 g

Preparação

Disponha a farinha num monte sobre a pedra mármore. Deite no centro o ovo e a manteiga. Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogénea. Faça uma bola e deixe repousar no frigorífico, num recipiente coberto por um pano, durante 30 minutos.

Estenda a massa e forre a forma. Pique o fundo com um garfo, cubra com folha de alumínio e deite alguns feijões secos por cima, para que a massa se mantenha em baixo.

Esta massa deve cozer durante 25 a 30 minutos. Só então deverá retirar os feijões e a folha de alumínio e rechear com o doce pretendido, levando novamente ao forno se for necessário.

Esta receita pode ser enriquecida com licor ou raspa de casca de limão.

Receita do parceiro

Em destaque