Uma receita nutritiva e fácil de preparar que vai deixar qualquer um de água na boca e de olhos em bico. Uma proposta que os vegetarianos vão adorar e que os que não o são (também) vão querer experimentar.
1. Corte o tofu em cubos e deixe a marinar, durante duas horas, no frigorifico, em molho de shoyu, com alho esmagado e rice mirin.
2. Corte o pimento e os cogumelos em tiras e escalde sem gordura num wok, junte o tofu com o marinado e salteie tudo junto.
3. À parte, coza a massa de acordo com as indicações da embalagem, escorra e sirva de imediato com o preparado de tofu.
4. Tempere com óleo de sésamo cru e polvilhe com gomásio. Guarneça com tiras finas de alga nori. Sirva de imediato.
Dicas
Também pode usar massa udon nesta receita. Se preferir, substitua a massa japonesa por penne integral e adicione azeitonas pretas descaroçadas e um ovo cozido em rodelas ao prato no momento de servir. Vai gostar da diferença!