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Massa Gigli com Atum e Ervilhas

Bem perfumado, simples de executar e bastante económico, este prato revela-se uma boa surpresa

Ingredientes

Pão Ralado 1/2 chávena
Azeite 1 colher de sobremesa
Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
Manteiga 3 colheres de sopa
Chalotas finamente picadas 4
Aipo finamente picado 1/4 chávena
Farinha de Trigo 1 colher de sopa
Leite 1 e 1/4 chávena
Limão (sumo e raspa) 1/2
Noz Moscada ralada na altura 1 pitada
Natas 60 ml
Queijo Parmesão Ralado 1/2 chávena de chá
Massa Gigli (ou outra a gosto) 200 g
Ervilhas 1 chávena de chá
Atum em Azeite (escorrido e esfarelado) 1 lata
Salsa Picada 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Misture o pão ralado, o azeite e uma pitada de sal e de pimenta. Coloque numa taça ou tabuleiro de forno e leve a torrar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que esteja bem douradinho e perfumado. Retire do forno e reserve.

Coloque uma panela de água a ferver para o macarrão.

Numa frigideira grande, em lume médio, derreta a manteiga. Adicione as chalotas, o aipo, e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar até os legumes comecem a amolecer e a dourar, cerca de 5 minutos. Misture a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto, que será o suficiente para a farinha cozer. Aumente o lume para médio/forte e adicione o leite, mexendo bem para evitar ficar com grumos. Mexa constantemente até que o molho engrosse e borbulhe, o que deve levar cerca de 4 minutos. Baixe o lume e retifique os temperos. Adicione a raspa de limão, a noz-moscada, as natas e o queijo parmesão e mexa bem. Mantenha em lume baixo.

De seguida, cozinhe a massa.

Enquanto a massa cozinha, adicione as ervilhas e atum ao molho e misture bem.

Quando a massa estiver “al dente”, escorra, reservando um pouco da água de cozedura.

Adicione o macarrão ao molho e envolva.

Se o molho parecer grosso, adicione um pouco da água da cozedura da massa que reservou.

Prove novamente e retifique os temperos caso necessário.

De seguida, adicione o sumo do limão e a salsa picada e envolva.

Sirva imediatamente a massa, polvilhada com o pão ralado.

Dicas

Pode usar ervilhas congeladas ou frescas.
Receita do parceiro

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