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Massa de atum

Num tacho pequeno, faz-se o refogado com um pouco de azeite, cebola cortada aos cubos muito pequeninos e deixa-se alourar. Ao mesmo tempo, coloca-se a massa a cozer

Ingredientes

Cebola ½
Azeite q.b.
Tomate pelado 2
Massa de tomate q.b.
Atum 2 lata
Esparguete q.b.
Azeitona q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação

Num tacho pequeno, faz-se o refogado com um pouco de azeite, cebola cortada aos cubos muito pequeninos e deixa-se alourar. Ao mesmo tempo, coloca-se a massa a cozer. De seguida, corta-se o tomate em pedacinhos, igualmente muito pequenos, quase esmagado e junta-se no tacho do refogado. Adiciona-se sal e pimenta a gosto. Mexe-se um pouco. Abrem-se as latas de atum e coloca-se a escorrer o óleo em excesso, enquanto o refogado está a apurar. Quando o refogado estiver a gosto, junta-se o atum, bem desfiado, e mexe-se muito bem, até ficar bem envolvido no tomate. Deixa-se apurar, de modo a que o atum fique com o gosto do tomate. À medida que vai apurando, deve-se ir juntando aos poucos o líquido do tomate, caso este tenha vindo em lata ou, então, massa de tomate. No final, mistura-se o preparado do atum com o esparguete cozido, numa taça à parte, juntamente com azeitonas inteiras ou partidas aos pedaços.

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