Junte todos os ingredientes, à exceção do queijo e dos coentros, numa caçarola grande. Leve ao lume, em fogo alto até levantar fervura. Assim que começar a ferver, reduza um pouco o lume, e conte dez minutos. Mexa e misture enquanto cozinha, ocasionalmente nos primeiros minutos e depois mais frequente enquanto engrossa e começa a pagar ao fundo da panela.
Quando os dez minutos acabarem, a massa deve estar macia e o molho deverá ter engrossado um pouco. Se a massa ainda não estiver cozida, continue a cozinhar por mais um minuto. Retifique os temperos se necessário e retire do lume.
Rale um pouco de queijo por cima da massa e envolva delicadamente. Deixe descansar por dois ou três minutos - nesta fase a massa vai parecer um pouco caldosa ainda, mas vai engrossar enquanto descansa.
Divida pelos pratos de servir e polvilhe com os coentros.
Dicas
Se cozinhar a abóbora no forno, reduzirá a água contida na mesma, fazendo com que o produto final a ser congelado mantenha um sabor bem mais intenso, mantendo-a deliciosa após o descongelamento.