Em destaque

Massa cremosa de abóbora

Tendo a abóbora já preparada esta receita pode ser confecionada em pouco mais de 15 minutos, e é uma verdadeira delicia

Ingredientes

Massa Fettuccine 200 g
Caldo de legumes 4 chávenas
Abóbora, cozida e bem escorrida 1 chávena
Azeite 2 colheres de sopa
Cebola pequena picada 1 unidade
Dentes de alho, descascados e picados 3 unidade
Noz-moscada 1/2 colher de chá
Pimenta vermelha Uma pitada
Sal adicionar q.b.
Queijo parmesão, ralado na hora adicionar a gosto
Coentros picados finamente adicionar q.b.

Preparação

Junte todos os ingredientes, à exceção do queijo e dos coentros, numa caçarola grande. Leve ao lume, em fogo alto até levantar fervura. Assim que começar a ferver, reduza um pouco o lume, e conte dez minutos. Mexa e misture enquanto cozinha, ocasionalmente nos primeiros minutos e depois mais frequente enquanto engrossa e começa a pagar ao fundo da panela.

Quando os dez minutos acabarem, a massa deve estar macia e o molho deverá ter engrossado um pouco. Se a massa ainda não estiver cozida, continue a cozinhar por mais um minuto. Retifique os temperos se necessário e retire do lume.

Rale um pouco de queijo por cima da massa e envolva delicadamente. Deixe descansar por dois ou três minutos - nesta fase a massa vai parecer um pouco caldosa ainda, mas vai engrossar enquanto descansa.

Divida pelos pratos de servir e polvilhe com os coentros.

Dicas

Se cozinhar a abóbora no forno, reduzirá a água contida na mesma, fazendo com que o produto final a ser congelado mantenha um sabor bem mais intenso, mantendo-a deliciosa após o descongelamento.
Receita do parceiro

Em destaque