Curgetes pequenas, sem as pontas e cortadas aos cubos
2
Pimento verde ou encarnado, pequeno, sem sementes e aos cubos
1
Tomate aos cubos, de conserva
450 g
Água
2 colheres de sopa
Orégãos
A gosto
Tomate-cereja, lavado e cortado ao meio
225 g
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura
q.b.
Queijo parmesão, ralado na altura, para servir
A gosto
Preparação
Leve ao lume uma panela grande com água temperada com sal, para cozer a massa. Numa outra panela, aqueça o azeite em lume médio. Junte os vegetais, mexendo até estarem todos bem cobertos pelo azeite. Deixe cozer durante aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até os vegetais ficarem tenros. Desligue o fogão, mas mantenha a panela sobre a chapa. Junte o tomate em conserva, se necessário com o líquido. Misture cuidadosamente os orégãos e o tomate-cereja. Entretanto, acrescente a massa à água a ferver e coza-a até estar al dente. Escorra a massa e junte-a à panela com os vegetais. Retifique os temperos. Misture bem, juntando um pouco mais de azeite, se necessário. Sirva numa tigela ou em pratos individuais, previamente aquecidos, salpicando com um pouco de queijo parmesão, ralado na altura.