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Marquise de chocolate

Fresquíssimo e leve, este doce adapta-se tanto a jantares de cerimónia como a lanches informais entre amigos

Ingredientes

Manteiga amolecida 125 g
Ovos (claras separadas das gemas) 3 unidade
Açucar em pó 100 g
Chocolate 70% cacau 250 g
Natas 100 ml

Preparação

Misture a manteiga com as gemas e o açúcar. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Bata as natas em ponto médio*.

Separadamente, bata as claras em castelo. Junte o chocolate à mistura de manteiga. Acrescente as natas e, por último, as claras batidas.

Forre uma forma alongada ou de bolo inglês com película aderente. Despeje a mistura na forma e leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.

Decore com raspas de chocolate branco.

Dicas

Para bater as natas em ponto médio, use a batedeira elétrica e bata até começar a formar pontas e as pás da batedeira façam a sua marca nas natas. Não deixe tomar muita consistência.
Receita do parceiro

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