Marmelada de laranja

Metem-se as laranjas, inteiras, dentro de água, durante 24 horas. Muda-se a água duas vezes por dia. Cortam-se as laranjas ao meio, extrai-se o sumo e reunem-se as pevides num saco de musselina
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Ingredientes

  • Laranja 10
  • Açúcar 5 kg
  • Água 2 lt

Preparação

Metem-se as laranjas, inteiras, dentro de água, durante 24 horas. Muda-se a água duas vezes por dia. Cortam-se as laranjas ao meio, extrai-se o sumo e reunem-se as pevides num saco de musselina. Passa-se a polpa e a pele numa máquina de picar. Põe-se a macerar com o sumo, o açúcar, a água e as pevides numa terrina durante 24 horas. Vai ao lume a ferver durante 50 minutos. Despeja-se numa vasilha de louça e deixa-se ficar até ao outro dia. Ferve-se de novo, durante 50 minutos, e tira-se o saco de pevides.

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