Em destaque

Madalenas

Pequenas, rechonchudas e deliciosas. Estes três adjetivos são suficientes para descrever estes pequenos bolinhos/biscoitos com forma de concha, de origem francesa

Ingredientes

Ovos 2 unidade
Manteiga 50 g
Açúcar 75 g
Farinha 80 g
Fermento em Pó 1 colher de café
Laranja 1/2 unidade

Preparação

Comece por derreter a manteiga. Reserve.

Num recipiente, junte os ovos e o açúcar. Bata ligeiramente com uma colher de pau.

Adicione o sumo e a raspa da casca de meia laranja e misture.

Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento e incorpore à massa, misturando bem com a colher de pau.

Finalmente, adicione a manteiga derretida e misture.

Madalenas

Tape o recipiente com película aderente e coloque no frigorífico durante cerca de meia hora.

Entretanto, preaqueça o forno nos 200 ºC.

Unte uma placa ou pequenas formas para madalenas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Sacuda o excesso.

Encha as formas até 3/4 da sua capacidade e leve ao forno durante cerca de oito a dez minutos.

Desenforme as madalenas ainda quentes e polvilhe com um pouco de açúcar em pó (opcional).

Madalenas
Receita do parceiro

Em destaque