Em destaque

Maçãs orientais

Descascar as maçãs e cortá-las aos pedaços. Juntar numa frigideira uma chávena de açúcar, um pouco de água e levar ao lume
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Maçã verde 2
Água 250 ml
Grand Marnier (Licor de Laranja) q.b.
Açafrão q.b.
Nata batida (chantilly) q.b.
Açúcar 250 g

Preparação

Descascar as maçãs e cortá-las aos pedaços. Juntar numa frigideira uma chávena de açúcar, um pouco de água e levar ao lume. Esperar que os ingredientes se dissolvam até ganharem cor e consistência. De seguida, juntar o sumo de laranja, uma pitada de açafrão e as maçãs. Ir virando as maçãs até ficarem caramelizadas e, por fim, ainda ao lume, regar com Grand Marnier. Deixar arrefecer e servir a seu gosto com chantilly.

Receita do parceiro
Chefe Leo Gusman

Em destaque