Numa tigela, batem-se os ovos. Num recipiente à parte, misturam-se as farinhas e a água, aos poucos, até formar uma massa consistente, embora fluída. Depois, acrescentam-se os ovos.
Entretanto, descasca-se e descaroça-se as maçãs, cortando-as em quartos (e estes ao meio, se as maçãs forem grandes).
Envolve-se cada pedaço de maçã no polme e deixa-se descansar um pouco.
Posto isto, numa frigideira, frita-se a maçã em óleo a 90 ºC. De preferência frita-se um pedaço de cada vez.
Assim que alourar, retira-se do óleo e deixa-se secar sobre papel absorvente.
Mergulham-se brevemente os pedaços de maçã na calda (ver receita da mesma abaixo).
Posto isto, transferem-se os pedaços de maçã para uma travessa. À parte, numa taça, verte-se um pouco de água e algumas pedras de gelo. Servirá para mergulhar os pedaços de maçã ainda quentes enquanto se degusta a receita.
Calda: numa caçarola pequena, verte-se a água, junta-se o açúcar, o mel e o vinagre, mexendo com cuidado até que a mistura adquira o ponto desejado (um molho espesso e pegajoso).
Nota: pode fazer a mesma receita usando, por exemplo, banana ou ananás.