Lulinhas à algarvia

Serve como refeição principal, serve como petisco. É um dos pratos que identifica a cozinha regional a sul e, sabe tão bem
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Ingredientes

  • Lulas pequenas limpas 1,4 kg
  • Cebola pequena 1 unidade
  • Dentes de alho 2 unidade
  • Folhas de Louro 2 unidade
  • Chouriço 6 rodelas
  • Vinho Branco 1/2 copo
  • Azeite adicionar q.b.
  • Pimentão-doce adicionar q.b.
  • Piripiri adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.
  • Salsa Picada adicionar q.b.
  • Rodelas ou quartos de limão para servir usar a gosto -
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Preparação

Leve a cozer as lulas em água temperada com sal, uma folha de louro e a cebola.

Quando estiverem tenras, escorra-as (pode aproveitar a água para juntar às lulas ou até para fazer um arroz).

Numa frigideira, coloque um fio de azeite, deixe aquecer e junte os dois dentes de alho picados, a outra folha de louro e as rodelinhas de chouriço. Deixe ganhar um pouco de cor. Adicione as lulas, tempere com um pouco sal, pimentão-doce e piripiri e deixe saltear.

Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco. Se achar que está a ficar muito seco, pode juntar um pouco da água da cozedura. Retifique os temperos e junte salsa picada.

Retire do lume, coloque no prato de servir, decore com limão e polvilhe com mais salsa picada.

Sirva com batata cozida para prato principal, ou com pão saloio como petisco.

Dicas

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Lista de Ingredientes

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