Lulas Recheadas com frutos do mar em queijo d’ervas e gaspacho de ervilhas

Enviada por Kitchen Studio

Ingredientes

  • Lulas
  • Lulas grandes e limpas 4
  • Miolo de camarão 150 g
  • Miolo de mexilhão 100 g
  • Miolo de berbigão 100 g
  • Cebola roxa picada 1
  • Sal, pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pasta de caril 1 colher de sopa rasa
  • Rum 50 ml
  • Queijo d`ervas finas 200 g
  • Gaspacho
  • Ervilhas 200 g
  • Hortelã 1 a 2 folhas
  • Azeite extra virgem 2 colheres de chá
  • Açúcar amarelo 2 colheres de chá
  • Alho 1 dente
  • Sal e piemtna q.b.
  • Gelo 10 cubos
  • Avelã picada q.b.
  • Tomate cereja q.b.

Preparação

Para as lulas: Refogue em azeite a cebola e salteie os frutos do mar. Adicione a pasta de caril e envolva nos frutos. Jjunte o rum e deixe reduzir,. Por fim adicione os coentros picados e misture. Retire do lume. Coza em água a ferver as lulas durante 1 minuto e meio. Escorra. Recheie as lulas com o preparado anterior e feche com um palito. Salteie em azeite as lulas por todos os lados. Reserve.
Para o gaspacho: Cozinhe as ervilhas em água a ferver durante 15 a 20 minutos. Margulhe as ervilhas em água muito fria. Retire e coloque numa liquidificadora. Adicione os restantes ingredientes na liquidificadora e triture. Passe o gaspacho por um coador. Deve ficar aveludado. Se necesário adicione um pouco de água fria. Retifique os temperos.
Empratamento: Num prato de sopa coloque no centro o queijo de ervas finas e por cima a lula inteira ou com cortes transversais. Regue cuidadosamente os lados do prato com o gaspacho. Decore com avelãs picadas e tomate cereja. Sirva de imediato.

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