Caldo de marisco (água fervente + 1 knorr de marisco)
400 ml
Sal e pimenta moída na altura
q.b.
Coentros
Um raminho
Batatas cortadas em cubos
1000 g
Preparação
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos, reserve dentro de um recipiente com água. Deixe descongelar um pouco as lulas e corte-as em dois ou três pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, e o chouriço cortado em rodelas finas. Deixe fazer um (muito) ligeiro refogado, junte as lulas, as ervilhas, os coentros, o louro e a polpa do tomate, tempere com pimenta e mexa. Entretanto prepare o caldo de marisco. Aqueça 400 ml de água até ferver e dilua o knorr de marisco, junte ao tacho, adicione as batatas e mexa. Corrija os temperos caso se justifique. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Espere dez minutos antes de servir para intensificar os sabores.