Em destaque

Lulas guisadas com ervilhas

Ingredientes

Lulas congeladas 2 embalagens (450 g, cada)
Chouriço de carne 1/2
Azeite Um fio
Cebola picada 1
Dentes de alho 2
Folha de louro 1
Polpa de tomate 4 colheres de sopa
Ervilhas (podem ser congeladas) 1 chávena
Caldo de marisco (água fervente + 1 knorr de marisco) 400 ml
Sal e pimenta moída na altura q.b.
Coentros Um raminho
Batatas cortadas em cubos 1000 g

Preparação

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos, reserve dentro de um recipiente com água.
Deixe descongelar um pouco as lulas e corte-as em dois ou três pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos, e o chouriço cortado em rodelas finas.
Deixe fazer um (muito) ligeiro refogado, junte as lulas, as ervilhas, os coentros, o louro e a polpa do tomate, tempere com pimenta e mexa.
Entretanto prepare o caldo de marisco. Aqueça 400 ml de água até ferver e dilua o knorr de marisco, junte ao tacho, adicione as batatas e mexa.
Corrija os temperos caso se justifique. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Espere dez minutos antes de servir para intensificar os sabores.

Receita do parceiro

Em destaque