Em destaque

Lulas com molho de creme de marisco

Uma sopa instantânea pode fazer milagres como prato principal. Aqui servida como molho para o peixe

Ingredientes

Lulas limpas (ex. congeladas) 1000 g
Mexilhão 1 embalagem (200/250 g)
Pimento vermelho 1/2
Tomate pelado em pedaços 1/2 lata
Cebola pequena 1
Dentes de alho 2
Raminhos de salsa 4 ou 5
Pimentão doce 1 colher de café
Sopa em pó de creme de marisco 2 colheres de sopa
Vinho branco 1/2 copo
Sal e azeite q.b.

Preparação

Utilizar as lulas e o mexilhão já descongelados. Lavar as lulas e cortá-las em rodelas. Passar o mexilhão por água e reservar. Num tacho largo colocar a cebola picada, os alhos picados e o pimento cortado em fatias finas. Regar com fio de azeite e deixar refogar. Quando a cebola começar a alourar, juntar o tomate e deixar levantar fervura novamente. Adicionar o mexilhão e deixar cozinhar uns quatro ou cinco minutos.

Juntar as lulas. Por cima salpicar o pimentão-doce, os raminhos de salsa e por fim a sopa em pó.

Regar com ½ copo de vinho branco e envolver bem. Acertar o tempero do sal. Tapar e deixar cozinhar. Ir acrescentando um pouco de água, conforme o gosto, para controlar a espessura do molho.

Deixar cozinhar cerca de 30 minutos.

Acompanhar com arroz branco.

Receita do parceiro

Em destaque