Em destaque

Lombo no forno com laranja e cinco especiarias

Ingredientes

Lombo de porco 1 peça
Laranja 1
5 Especiarias (Cardamomo, Cominhos, Cravinho, Noz moscada e Coentros) 2 colheres de sopa
Azeite q.b.
Sal q.b.
Água q.b.

Preparação

No tabuleiro que irá ao forno, coloque a carne.
Dê uns golpes no cimo e esfregue com o sal e as 5 especiarias.
Regue com o sumo da laranja e o azeite.
Coloque fatias da laranja espremida em redor da carne e por cima também.
Deixe marinar umas horas.
Aqueça o forno a 200º C.
Coloque o tabuleiro no forno coberto por papel metalizado por 20 minutos.
Retire o papel metalizado e vá regando a carne com o próprio molho do tabuleiro.
Quando estiver feita retire do forno e fatie.
Coloque novamente no forno as fatias bem regadas por 5 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque