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Lombo de Porco com Cerejas e Vinho do Porto

Um bom assado no forno acompanhado com a fruta de Verão

Ingredientes

Lombo de porco 1000 g
Alho 4 dentes
Salva 1 colher de sobremesa
Pimenta preta acabada de moer 1 pitada
Sal para temperar q.b.
Cerejas descaroçadas 250 gr
Creme vegetal 3 colheres de sopa
Vinho branco 100 ml
Vinho do Porto 100 ml

Preparação

Descasque os alhos e pique-os. Junte a salva, a pimenta preta moída no momento e uma pitada de sal. Coloque o lombo num tabuleiro, barre-o com a mistura anterior e deixe repousar durante 30 minutos.

Adicione o vinho à carne e espalhe o creme vegetal por cima, Leve ao forno pré-aquecido durante 45-60 minutos, regando de vez em quando com o molho.

Retire o lombo do tabuleiro e acrescente as cerejas ao molho e deixe no forno por por mais 5 minutos (não deixe cozinhar demasiado as cerejas para que o molho não fique muito escuro).

Coloque o lombo numa travessa, disponha as cerejas por cima e espalhe um pouco do molho.

Acompanhe com feijão verde salteado (com um fio de azeite, alho e rodelas de linguiça fininhas) e/ou chips de batata (feitos no forno).

Dicas

http://www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt/2014/07/a-minha-cozinha-esta-ligada-memorias.html
Receita do parceiro
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