Lombo de porco assado

Esfrega-se bem a carne com o alho esmagado juntamente com o sal e o colorau doce
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Lombo de porco 3 kg
  • Limão 1
  • Alho 4 dentes
  • Vinho branco 1 copo
  • Colorau doce 1 colher de sobremesa
  • Pingue 3 colheres de sopa
  • Sal q.b.

Preparação

Esfrega-se bem a carne com o alho esmagado juntamente com o sal e o colorau doce. Coloca-se numa assadeira, rega-se com o vinho e o sumo de limão, barra-se bem com o pingue e deixa-se assim de um dia para o outro. Leva-se então a assar em forno regular, regando-o de vez em quando com os próprios temperos. Pode servir-se quente ou frio. Para o acompanhar pode fazer-se puré de maçã, quelquer preparado de legumes ou ainda castanhas cozidas, servidas inteiras ou em puré.

Comentários