Lombo de peru recheado com ameixas e aipo

Não sabe o que cozinhar para a família? Aqui tem uma sugestão, um delicioso lombo de perú com um recheio fantástico!
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Ingredientes

  • Peito de peru 1 kg
  • Sal 1 colher de sobremesa
  • Pimenta acabada de moer q.b. -
  • Tomilho picado 1 ramo
  • Hastes de aipo inteiras 300 g
  • Ameixas maduras 4 -
  • Cebola 1 -
  • Alho 4 dentes
  • Vinho Branco 2 dl
  • Azeite 1 colher de sopa
  • Fio de cozinha q.b. -
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Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Abra o peito de peru ao meio, de modo a ficar tipo um bife grande, depois espalme-o bem para ficar todo com a mesma espessura, tempere-o com sal, pimenta e o tomilho picado.

Retire os fios ao aipo e coloque-o inteiro em cima do peru. Lave as ameixas, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Corte cada metade ao meio e disponha em cima do aipo. Enrole e ate com fio de cozinha e coloque o rolo de peru num tabuleiro de forno.

Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em gomos, esmague os alhos ejunte ao peru. Regue com vinho e azeite, polvilhe com mais um pouco de tomilho e leve ao forno durante 40 minutos, regando de vez em quando. Depois retire, cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante alguns minutos. Retire o fio e sirva cortado em rodelas, como vê na foto. Sirva com legumes e massa cozida.

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Dicas

Peça no talho para abrirem o peito e espalmarem. Pode substituir aipo por ruibarbo.
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Lista de Ingredientes

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