Lombinho de porco preto no forno com cerveja

Tempera-se na véspera o lombinho com o sal, o alho, o raminho de coentros picado, e a cerveja. Dá-se uma ligeira cozedura no lombinho e junta-se o caldo de carne (Knorr/magi)
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Lombinho de porco preto 1
  • Cebola pequena 2
  • Coentro 1 ramo
  • Alho 3 dentes
  • Sal q.b
  • Caldo de carne 1 chavena
  • Caldo de carne ( knorr/ magi) 1
  • Cerveja 1/2 garrafa
  • Farinha de trigo 2 colheres

Preparação

Tempera-se na véspera o lombinho com o sal, o alho, o raminho de coentros picado, e a cerveja. Dá-se uma ligeira cozedura no lombinho e junta-se o caldo de carne (Knorr/magi). Entretanto, disponha num tabuleiro as cebolas picadas, a marinada bem escorrida e o lombinho. Vai ao forno cerca de 20 minutos. Quando o lombinho estiver alourado retire-o para uma travessa por instantes, junte a cerveja que sobrou da marinada ao que está no tabuleiro e uma chávena de caldo de carne que terá de diluir muito bem com as 2 colheres de farinha de trigo. Mexe-se bem até engrossar um pouco o molho, volta-se a colocar o lombinho por mais 10 minutos e estará pronto a servir.

Dicas

acompanhamento arroz de pinhão ou puré de batata

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