Em destaque

Lombinho de porco de raça alentejana recheado com azeitonas pisadas, migas de poejo com linguiça e salada de laranja

Ingredientes

Lombinhos
Lombinho de porco alentejano 800 g
Massa de pimentão da horta 100 g
Alho 4 dente
Azeitonas pisadas sem caroço 100 g
Azeite virgem extra 100 ml
Laranja (sumo) 1
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Migas de poejo com linguiça
Linguiça de porco alentejano 80 g
Cebola pequena 1
Alho 2 dente
Louro 1 folha
Pão alentejano do dia anterior 1
Poejos 1 molho
Azeite 100 ml
Água q.b.
Salada de laranja
Laranjas 4
Vinagre de vinho branco 100 ml
Azeite 300 ml
Mostarda 1 colher de sopa
Flor de sal q.b.

Preparação

Lombinhos:
Retire algumas gorduras aos lombinhos, mas não na totalidade.
Faça uma incisão no meio dos lombinhos no sentido do comprimento e recheie com azeitonas cortadas grosseiramente.
Tempere com massa de pimentão, sumo de laranja e pimenta (sal só se necessário).
Deixe repousar no frigorífico durante 4 horas.
Leve uma frigideira oa lume com o azeite, banha e os alhos esmagados. Deixe corar de todos os lados até ficarem dourados.
Retire para um tabuleiro e leve ao forno a 180ºC, durante 8 minutos, aproximadamente. Reserve a carne e o molho.
 
Migas de poejo com linguiça:
Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola picada, alho e louro. Junte a linguiça picada grosseiramente e o louro.
Adicione fatias finas de pão e regue com um pouco de água quente.
Bata com a colher e envolva tudo até formar uma bola que se solta o fundo do tacho. No momento de servir, junte os poejos.
 
Salada de laranja:
Descasque as laranjas e corte em gomos, com a ajuda de uma faca.
Faça um vinagrete com vinagre, mostarda e azeite. Emulsione e tempere a salda na altura de servir.

Receita do parceiro
Chefe António Nobre para ADRAL

Em destaque