Lombinhos: Retire algumas gorduras aos lombinhos, mas não na totalidade. Faça uma incisão no meio dos lombinhos no sentido do comprimento e recheie com azeitonas cortadas grosseiramente. Tempere com massa de pimentão, sumo de laranja e pimenta (sal só se necessário). Deixe repousar no frigorífico durante 4 horas. Leve uma frigideira oa lume com o azeite, banha e os alhos esmagados. Deixe corar de todos os lados até ficarem dourados. Retire para um tabuleiro e leve ao forno a 180ºC, durante 8 minutos, aproximadamente. Reserve a carne e o molho.
Migas de poejo com linguiça: Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola picada, alho e louro. Junte a linguiça picada grosseiramente e o louro. Adicione fatias finas de pão e regue com um pouco de água quente. Bata com a colher e envolva tudo até formar uma bola que se solta o fundo do tacho. No momento de servir, junte os poejos.
Salada de laranja: Descasque as laranjas e corte em gomos, com a ajuda de uma faca. Faça um vinagrete com vinagre, mostarda e azeite. Emulsione e tempere a salda na altura de servir.