Farinheira, massa folhada, romã e pinhões, o que é que há para não gostar nesta receita? O melhor é que se faz num instante, o que é perfeito para um jantar num dia de semana
Temperar o lombinho de porco com sal e pimenta moída na hora. Deixar ganhar sabor durante algumas horas, em local fresco.
Pré-aquecer o forno a 225ºC. Retirar a pele da farinheira e amassá-la ligeiramente. Estender a massa folhada e espalhar a pasta de farinheira sobre ela, formando um retângulo com a dimensão aproximada da peça de carne. Por cima coloque o lombinho. Enrolar a massa sobre a carne, dobrando as extremidades para fechar o rolo, e pincelar com o ovo levemente batido.
Cozinhar o rolo de massa folhada em forno já quente durante cerca de 35 minutos. Se a massa folhada ficar dourada antes do fim da cozedura, cobrir o tabuleiro com folha de papel de alumínio.
Retirar do forno e deixar descansar durante dez minutos antes de cortar e servir.
Para a salada, colocar a mistura de folhas verdes numa saladeira e adicionar os bagos de romã. Tostar ligeiramente os pinhões numa frigideira antiaderente e colocar também sobre a salada.