Em destaque

Linguine com molho de atum

Uma receita simples, rápida e muito fácil de confecionar. Uma refeição para dois saborosa, acessível e bastante reconfortante

Ingredientes

Linguine 300 g
Azeite 5 colheres de sopa
Salsa picada 3 colheres de sopa
Dentes de alho picados 3
Pimento vermelho 1/4
Pimento laranja 1/4
Gengibre fresco 2 colheres de sopa
Tomate em lata aos quadrados 4 colheres de sopa
Lata de atum 1
Sal q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.

Preparação

Numa frigideira, aqueça o azeite e adicione a salsa picada, os dentes de alho picados, os pimentos cortados aos quadrados e o gengibre cortado às fatias fininhas. Deixe cozinhar alguns minutos.

De seguida, acrescente o tomate e deixe cozinhar mais uns minutos em lume brando.

Entretanto, escorra o atum, desfaça-o com a ajuda de um garfo e acrescente ao molho, envolva bem, tempere com sal e deixe cozinhar mais uns dois minutos.

Enquanto isso, coza o linguine, de acordo com as instruções da embalagem, durante oito a dez minutos até ficar al dente.

Depois de cozido, deite a massa num recipiente de servir e misture o molho de atum.

Acrescente um pouco de salsa picada e pimenta moída, no momento, a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque