Em destaque

Limonada cor de rosa com hortelã

Uma bebida colorida repleta de sabor e rica em vitaminas. Uma sugestão com a assinatura de Isabel Zimbaia Rafael, autora do blogue Cincoquartosdelaranja.com

Ingredientes

Água 1,2 lt
Açúcar 175 g
Mel 30 g
Sumo de laranjas 4 grandes
Sumo de limão 1 grande
Sumo de lima 1 grande
Frutos vermelhos congelados ou frescos. 50 g
Laranja 1 rodelas
Hortelã 8 folhas
Gelo 20 cubos

Preparação

1. Coloque num tacho a água, o açúcar e o mel. Leve ao lume e deixe ferver três a quatro minutos.

2. Retire do lume e deixe arrefecer.

3. Coloque os sumos de laranja, limão e lima num liquidificador com os frutos vermelhos. Triture.

4. Acrescente a calda de açúcar e mel. Mexa.

5. Coe o preparado para um jarro.

6. Adicione a laranja cortada às rodelas, as folhas de hortelã e os cubos de gelo. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua duas das laranjas por toranjas e junte quatro paus de canela momentos antes de adicionar os cubos de gelo. Vai gostar da diferença!
Receita do parceiro

Em destaque