Custo aproximado: 5,83 euros Comece por tirar a pele ao chouriço, cortar pela metade e depois em fatias e depois essas fatias ao meio. Em seguida, leve o chouriço a refogar numa frigideira com um fio de azeite para ir abrindo o sabor e dar um aroma fumado ao azeite. Entretanto, tire a gordura à carne de porco da pá e corte-a aos pedacinhos. Massaje bem a carne com uma mistura de sal e pimentão-doce (ou paprica). Leve a carne a saltear na mesma frigideira onde refogou o chouriço, e acrescente um fio de azeite. Acrescente depois a cebola picada e o alho picado. Envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar. Quando a carne estiver a ficar com cor acrescentamos os cogumelos (lavados e cortados em quatro), as lentilhas (podem ser de lata, bem escorridas) e um pouco de água. Tape a frigideira e deixe cozinhar com tampa durante cinco minutos até ferver. No final, junte as batatinhas doces cortadas aos cubos (já cozinhadas) e envolva todos os ingredientes. Sirva as lentilhas crioulas polvilhadas com salsa fresca picada.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.