Em destaque

Lemon Curd

Raspe a casca dos limões e esprema o sumo. Deite a casca e o sumo num tacho, juntamente com o açúcar. Leve a lume brando e acrescente a manteiga, mexendo bem todos os ingredientes até ferver
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Limão 6
Ovos 6
Açúcar 1000 g
Manteiga sem sal 125

Preparação

Raspe a casca dos limões e esprema o sumo. Deite a casca e o sumo num tacho, juntamente com o açúcar. Leve a lume brando e acrescente a manteiga, mexendo bem todos os ingredientes até ferver. Deixe ferver durante uns minutos, vigiando bem para não deixar escurecer o doce. Retire do lume e reserve. À parte, bata bem os ovos. Deite o preparado de limão a pouco e pouco sobre o ovos e vá mexendo. Leve novamente a lume brando, até engrossar. Deixar esfriar e está pronto a servir.

Dicas

Pode guardar em boiões de compota ou servir como recheio de tartes ou ainda como acompanhamento de torradas e biscoitos.
Receita do parceiro

Em destaque