Uma receita da blogger Marisa Valadas, autora do blogue Sweet My Kitchen e do livro de culinária "À descoberta de novos sabores – Dos quatro cantos do mundo para a cozinha portuguesa", publicado pela editora Vogais.
1. Num tacho, leve ao lume o leite com a casca de limão e a casca de tangerina, a baunilha, as sementes de cardamomo, a canela e o anis-estrelado.
2. À parte, bata as gemas com o açúcar e o amido, junte ao leite, mexendo sempre.
3. Quando atingir a consistência pretendida, apague o lume e retire as cascas de limão e tangerina, as sementes de cardamomo, o pau de canela e o anis-estrelado.
4. Verta o leite creme numa travessa ou em taças individuais e deixe arrefecer. No momento de servir, polvilhe com um pouco de açúcar e queime com a ajuda de um maçarico.
Dicas
Para uma receita com um travo ligeiramente mais acidulado, substitua o limão por uma lima e a tangerina por toranja. Se preferir, em vez de queimar o leite creme, pode polvilhá-lo com suspiros esmagados antes de servir. Bom proveito!