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Legumes gratinados com Emmental

Lavam-se muito bem as beringelas e as courgettes. Cortam-se as beringelas em rodelas finas e as courgettes em fatias finas, sobre o comprimento
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Ingredientes

Beringela 2
Courgette 2
Alho francês 4 fino
Alcachofra 2
Cenoura 1
Queijo Emmental francês 150 g
Alho 3 dente
Nata 3 colheres de sopa
Salsa q.b
Sal q.b
Pimenta q.b

Preparação

Lavam-se muito bem as beringelas e as courgettes. Cortam-se as beringelas em rodelas finas e as courgettes em fatias finas, sobre o comprimento. Polvilha-se com um pouco de sal grosso e põe-se a escorrer. Retiram-se as folhas exteriores e mais duras das alcachofras e cortam-se as pontas aos vegetais. Põe-se de molho em água com vinagre durante pelo menos 20 minutos. Escorre-se e corta-se em quartos.
Raspa-se e lava-se a cenoura e corta-se em fatias sobre o comprimento. Arranjam-se os alhos franceses e cortam-se em pedaços. Cozem-se separadamente os legumes em água a ferver com sal. Colocam-se num prato que vá ao forno e à mesa. Á parte, deita-se numa tigela o queijo Emmental ralado, os alhos picados, a nata e a salsa picada. Mistura-se tudo muito bem e tempera-se com sal e pimental. Regam-se os legumes com o preparado anterior e levam-se a gratinar.

Receita do parceiro

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